Брату Тимуру

Тимуру Состину, возлюбленному брату
по духу и огню, с сердечной признательностью.


Задули слуги тьмы – лихие ветры,
Гремит неумолимый камнепад,
Но сквозь заслон упрямых километров
И океан – спешит на помощь брат.

И, не нуждаясь в телеграмме срочной,
Твоя любовь стрелой летит вперёд,
Кольчугой небывалою сверхпрочной
Окутала – и тьма в нору ползёт.

Твоих стихов чарующие строки
Бальзамом дивным на душу легли,
Терпенья, силы, чистоты уроки
Беду любовью брата отвели.

И если завтра вдруг беда случится
С тобою, знай – сквозь грозы и туман
Любовь сестры на выручку примчится,
Её не остановит океан.

Пусть нелегко к вершине восхожденье,
И злится буря, облака клубя,
Любовь сестры да будет той ступенью,
Что вырублена в скалах для тебя!

И «на критических углах атаки»*,
Когда тревожно двигатель ревёт,
Моей любви да засияют знаки,
Храня твой серебристый самолёт!


* - название стихотворения Тимура Состина.


Рецензии