Давно

Припухлости девичьи не влекли,
Терялись для мудреющего взгляда,
Мечталось об особенной любви,
Чтоб души сочетанью были рады.

Не ведал созревающей красы,
Проспали будоражащие чувства,
Не расторопно шли мои часы,
весне еще не довелось очнуться.

Потом не раз меня будила стать,
Бросала в дрожь или пленяла прочно,
Я прошлое пытался наверстать
И ненасытно радовался плоти.

Какую б жизнь краса ни создала,
Я восторгаться долго не устану,
Но все ж ищу душевного тепла,
В котором неожиданно растаю.


Рецензии