ЩУКА И ЛЁД

(Согласно народной примете 30 марта в день святого Алексея Щука пробивает в реке лед хвостом)
В этот в день Святого Алексея,
Был народ уверен раньше в том,
В Волге и в Днепре и в Енисее,
Пробивает щука лед хвостом!

И очнётся вся вода речная,
Свежий ветер радостно вдохнет,
И пойдет кряхтя  и громыхая,
На ходу крошась и тая, лёд.

Нету дела нам до ледохода.
И замерзнуть реки не смогли,
Изменилась  странная погода,
Нет, в другом проблема всей земли!

Пусть  уже и Арктика растает,
Но не в этом главная беда,
Но на душах наших нарастает
Корка антарктического льда!

О добре цинично забывая,
Без стыда  творят по всюду зло.
Только лед жестокости сверкает,
Беспощадно острый, как  стекло.

Но при этом я не сомневаюсь,
Пусть нарос на многих душах лед,
Что у большинства вода живая
Всеравно под этим льдом течет.

И теперь одно меня терзает,
Так сказать забота из забот:
Где та щука добрая гуляет,
Что на душах наших лед пробьет!


Рецензии
ЖЕНЯ, СПАСИБО. ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОНРАВИЛСЯ СТИХ.

Висколия Юрина   26.09.2020 18:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за добрый отклик.
Всегда вам рад.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   31.10.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.