Святая Музыка

Июль 2008.

Как часто в годы юности, одна,
Обидой тяжкой мучась или болью,
Я проводила ночи у окна,
Пытаясь рассуждать сама с собою.

Вопрос бессильный в сердце был моем:
«За что, за что такое наказанье?»
Не знала я в невежестве своем
Великого Закона Воздаянья.

Глядела безотрывно в вышину,
Туда, где звезды чертят пируэты.
Мне чудились сквозь ночи тишину
Таинственные звуки менуэта.

Вновь приходило утро в свежих росах,
А я не знала – юный маловер,
Что дать ответ на все мои вопросы,
Могла лишь Музыка Небесных Сфер.

А в зрелости прозрение пришло,
Великого Закона пониманье.
Как у меня от сердца отлегло,
И как мое очистилось сознанье!

Маяк Учения во тьме сверкнул,
И высветил неведомые дали,
Моих цепей оковы разомкнул,
И ночи временем работы стали.

Опять смотрю в полночной тишине
Туда, где звезды чертят пируэты,
И звуки вновь плывут, плывут ко мне, -
Таинственные звуки менуэта.

Рассвет приходит снова в свежих росах,
Зовя, не уставая, вдаль идти.
Найду ответ на все мои вопросы,
Коль знаю твердо где его найти.

Когда ж и для меня наступит день
В зазвездную дорогу собираться,
Не омрачит мне сердце грусти тень,
И я не стану смерти опасаться.

Увижу свет Предвечного Огня,
И улыбнусь ему - святому другу.
Взнуздаю я бесстрашия коня
И преданности затяну подпругу.

Коня направлю дивного того,
Туда, где звезды чертят пируэты.
Коснутся вскоре слуха моего
Торжественные звуки менуэта.

В старинном ритме танца уловлю,
С последними аккордами земными,
Того, к Кому спешу, Кого люблю,
Неизреченное Святое Имя.

Помчусь дорогой горней в звездных росах,
Свободна от невежества химер;
Ответы даст на все мои вопросы
Святая Музыка Небесных Сфер.


Рецензии