Встреча

Забрел в переулок, столкнулся плечом
С идущим навстречу прохожим.
-Ты что, недоумок? (разящим мечом,
Слова вылетают из ножен).

Бранил без одышки, с лихого плеча...
В атаке на блудного сына.
Гнев, ярости вспышка, горазд обличать,
Но встречный ответ стал постыдным.

Молчащий, с улыбкой смотрящий в глаза,
Без доли дрожащего вида,
Рушитель покоя моментом сковал
Поток несуразного смысла.

"Прощаю тебя.
Прошу быть мне так же прощенным.
Роняя слова - раскрываешь себя.
Дорога открыта свободным."

От слов пошатнулся бранящий "герой",
РетИруясь шагом в сторонку.
Всю скверну свою обернувши золой, -
Стал чист, и подобен ребёнку.

Случайная встреча. Момент роковой.
Безликость. Рождение смысла.
Идущие в вечность - сметают долой,
Всю мерзость, что тучей нависла.


Рецензии
Гнева разящий меч...
Рассыпается прахом
Единым махом
Под щитом прощения встречь!
Я улыбкой встречаю
Любую бранную речь.
Как приглашение к чаю
Прощение надо беречь!

Владимир Абакумов 2   30.03.2020 22:28     Заявить о нарушении
Технарь технаря видит издалека :)

Павел Горбулич   30.03.2020 22:33   Заявить о нарушении