1Петра 3

Будьте братья милосерды,
Будьте сострадательны,
Дружелюбны и смиренны
Будьте обязательно.

Злом за зло не воздавайте,
Ни к чему ругательства,
Всех людей благословляйте
В разных обстоятельствах.

Ибо кто узреть желает
Дни благоприятные,
Тот устам не позволяет
Говорить развратное.

Уклоняйтесь зла, стараясь
Прилепляться к доброму,
К миру сердцем устремляясь
Прочь гоните гордое.

Потому что очи Божьи
Зрят всегда на праведных,
Равно как и уши тоже
Ко святым направлены.

Но лице Господне
Против делающих злобное,
В страшных муках преисподней
Ждёт их участь скорбная.

И кто сделает вам злое,
В добром коль ревнуете?
Прочь гоните всё плохое
И восторжествуете.

Господа в сердцах святите,
Не теряйте совести,
Дать отчёт всегда спешите
В благости и кротости.

Не гнушайтесь и страданья
За дела примерные.
Даже слыша порицанья,
Будьте Богу верными.

Потому что Сам Создатель,
Возлюбив творение,
Отдал Сына на распятье,
Миру дав спасение.

(1Петра 3;8-18)


Рецензии