Народы, лишь, в беде едины...

И это ж, надо, всюду, сразу,
объяв, как глобус, шар земной,
напала на людей зараза -
коронавирус..., боже мой!

Была чума, была холера,
корь, малярия, птичий грипп...,
косила смерть людей без меры,
и снова вирус, новый тип.

Все страны, ощетинясь строго,
закрылись..., вводят карантин,
возникла паника, тревога,
враг на Земле, на всех - один.

Утихли споры, войн не надо,
с другого боку смерть пришла,
"небратья" помогают брату,
та, помощь, злобу обошла.

Народы, лишь, в беде едины,
их трудно в этом не понять,
но, надо ль, ждать "лихой годины",
что б этот мир объединять.


Рецензии