С мира по нитке

С мира по нитке, чтоб размотать клубок...
Соседи по лестничной клетке купили новый диван.
Четыре стены, бездонный пустой потолок
В котором ты видишь, транслирующий мир, экран!

Походкой тяжёлой пройти этот скудный путь:
Купить всё что нужно и быстро опять в гнездо.
Соседи по лестничной клетке друг друга опять клюют...
Весна же всё бьётся, пытаясь ворваться в окно.

Весь мир затихает во власти вселенских бед.
И страх захлестнул с головой обезумевший люд!
Ведь времени вдоволь! За столько никчемных лет...
Чтоб вдруг замереть и воздух спокойно вдохнуть!

Чтоб кто-то из близких, звонивших тебе раз в год,
Запомнил от скуки твой номер теперь на зубок.
Чтоб вечно скучающий, жирный, пушистый кот,
В конечном итоге понял, что  не одинок.

С мира по нитке... Кусочки чужих сердец.
Сражаясь за жизнь не теряй человеческих чувств!
Весна- это точно, бесспорно, ещё не конец!
Но все не умрём... Вот в этом я вам клянусь!


Рецензии