Свои

Из Англии к нам прибыл самолёт
Толпа мажоров вылезла на поле
Быть в Англии сейчас - плохая доля
Тем более родня домой зовёт

В порту с них взяли пробы на заразу,
Заполнить попросили две анкеты
Они ж спешили передать приветы
И в мерсы пересев умчались сразу

На завтра встреча в парке, шашлыки
Кальян на даче и конечно банька
А утром на пробежку спозаранку
Чтоб отдохнуть у тихой, у реки.

Им не нужны ни Оксфорд, и ни Кембридж
Как только там беда, скорей домой
В порту кричали: - Я российский! Свой!
Забыв про свой престиж, почёт и имидж 

Но всё проходит, и беда пройдёт
Они уедут, чтоб учиться дальше
И будет в их речах не мало фальши
Забыв про то, что Родина их ждёт

Забыв, про медсестёр, что их спасали
Про тех парней, что службу здесь несут
Им в парке прогуляться не дают,
Про тех врачей, что им здоровье дали

Вернутся в Англию, чтоб "лучший" мир узнать
Зальют утробы в пабах крепким пивом
Их, будет жизнь прекрасна и красива
И будут Родину лишь всуе вспоминать

Всё это будет дальше, а пока
Они примчались поделиться болью,
Чтоб сэкономить, сохранить здоровье
И передать заразу старикам...


Рецензии
Очень уж любит, Виктор, наш народ заграницу. Многие рвутся туда с восторгом и радостью. Не очень-то там нас нужны. Им нужны мозги, учёные с мировым именем. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   27.03.2024 15:46     Заявить о нарушении
Вот именно. Им нужны наши мозги. до тех пор пока доллар правит всем это не изменить. Поэтому главная задача всех государств - избавление от долларовой зависимости и расчет собственными валютами.

Саныч Виктор   28.03.2024 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.