Чайный пакетик

На плите свистеть начал чайник,
За окном крылья раскрываются ночи,
Наливаю в стакан с пакетиком чайным,
Кипятка, чтоб не смыкались очи.
И вот будто бы время плывёт,
Ничего на пути не сметая,
Забываешь про страх и про гнёт,
В окне теряясь с кружкою чая.
Ночь несёт твой разу отсель,
Она покажет бескрайние дали,
Через сито воспоминанья просей,
Забудь людей, что когда-то мешали.
Оставь всё на данный момент,
Что тебя так сильно гложет,
Дёрни за нить несколько раз,
И помешай тихонько ложкой.
Заполни пространство в душе,
Поглощая из стакана жидкость,
И отдайся ненадолго себе,
В тишине наслаждаясь жизнью.


Рецензии