Сад

Каждый твой шаг - новый день
Я продолжаю дышать травой,
В этой земле ты посадишь сирень,
Среди зелени молодой.

Твой голос - глоток родниковой воды,
Но в горле моем как в пустыне сухо,
Через цветущие вишни приду в сады,
Где найти тебя мне не хватит духа.

Ты посеял зерно растущее,
Поливал водой из кристальных озёр,
Оно вестник чего-то грядущего,
Но пело так чисто, как хор.

В этих мирах зарождалась жизнь,
В этом краю проростали пионы.
Ты к ним душою своей прикоснись,
И услышишь их тихие стоны.

Вся земля усыпана рожью,
Соберу в стога пред дождём,
Сохраню её с помощью божией,
И любовь разольется ручьём.

Я сама пожинаю эти плоды,
Все ростки тобой задышали,
Я сама привела тебя в эти сады,
А они же меня и прогнали...


Рецензии