Врачам с низким поклоном

Погибельный микроб сегодня на коне.Мир доведя до грани геноцида,
Он  разделил живущих на земле  на три  преобладающих подвида.

Принадлежащих к первому -их тьма,и этот тип  давно воспет молвой,
Что глупость не отсутствие ума,а тоже-ум,но несколько другой.
Нет,их мозгам не ведом механизм,того,что происходит,понимания.
Их жизнерадостный идиотизм  лишь только стимулирует желания
Устроить бунт назло себе и всем.Престижных  премий Дарвина сыны,
Живя под властью  низменных проблем и эгоизмом собственным полны
Они,под стать библейскому Фоме,скандируют "не верю",нос задрав,
И  одержимо прыгают в толпе,сакральному "авось"хвалу воздав.

Второй подвид не менее заметен,все представители его всегда в сомнении
И  жадно ищут в эпицентрах сплетен  прогнозам самым  худшим подтверждение.
Панической атакой одержимы,в извечном состоянии испуга
Они толпой штурмуют магазины,готовые живьём сожрать друг друга
За всё,что только под руку попало,а после сеют смуту в интернете,
Что завтра все умрут и всё пропало,пророча апокалипсис планете.

Есть  люди категории иной,той,третьей,что не лгут,не пустословят-
В них опыт предков многовековой в тандеме с трезвым разумом глаголят.
Внимательно следя за суетой печальным напряжённым взглядом,
Они готовы встретиться с бедой и в миг критичный оказаться рядом,
И заслонить собой от смерти тех,кому всегда  на общество плевать ,
И за чужой расплачиваясь грех,порою жизнь свою отдать.

За то, чтоб снова,выживший  Фома,орал своё  сакральное:"Не верю !!!"
А паникёр,не наживший ума,давился гречей  за закрытой дверью.

Вновь   на передовой ,скрестив с бедой мечи,они стоят.Храни Вас Бог,Врачи!


Рецензии
Спасибо, Ветла.
С уважением.

Нина Боженина   17.04.2020 09:07     Заявить о нарушении
У нас в семье-два мальчика и две девочки.Мальчики - оба врачи.
Так что плаваем,знаем всё...
И вам моё почтение.

Ветла Счастливая   17.04.2020 19:15   Заявить о нарушении
У меня родной племянник Доктор медицинских наук. Есть смена! Есть у нас защита.
С теплом.
Нина

Нина Боженина   17.04.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.