Когда костлявая с косою...

*     *     *

Идёт костлявая с косою,
Горбом покачивая, смерть –
В ущерб привычному покою –
Болотом делается твердь.

Смешно искать скорейшей смерти,
В очаг бросаясь очертя.
Но пусть очаг меня потерпит,
Я – обстоятельств злых дитя.

Судьба порою – твёрже стали,
Цугцванг – и риски – чередой.
А уходившие шептали,
Что дышат – будто под водой…

Мне говорят, в палатах – славно,
На подоконниках – цветы,
Крепки решётчатые ставни…
Безносой не пугайся ты.

Но страшно оказаться мне
В постели золотой – на дне.


Рецензии