Обман

Давись, давись же недовольством,
О двери ногти в кровь сдирай,
Не жди фальшивых удовольствий,
Скули, молись и умирай.
 
Гордыня в ней не знает меры,
За красотой - химеры лик.
Как восхитительны манеры!
За ними - ненависти крик.
 
Души остатки - чёрный пепел:
Ни капли состраданья в нём.
На сердце заржавели цепи,
Оно вопит, гниет живьём.
 
Обманчив внешний милый облик
Во власти чар и колдовства.
Ты слеп, во лжи густой утоплен.
Внутри она давно мертва.


   30.03.2020
   ~Ravena~

P.S. Автор картины - Сантьяго Карузо.


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудо стих!Сергей.

Сергей Лутков   28.04.2020 21:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Рэйвина   28.04.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.