Странные страны

Странные страны! Там струн силуэты
Тянутся нитями, словно лианы.
Манго так много! И как в кастаньеты,
Ими лениво стучат павианы.

Падают косо кокосы на камни,
Бьются, и льются молочные реки.
Реки руками скользят в океаны.
Павы павлинам велят кукарекать.

Пьяные пряности в травах кудрявых,
Словно в жаровне, томятся, дымятся.
Бабочек юбочки слева направо,
Справа налево затеяли танцы!

Ах, орхидеи! От вас я дурнею!
Тонут валторны цикад над закатом...
Поездом в звёздное синее небо
Мчусь через Млечный я в тесном плацкарте.

Снится синица ли мне на ладони,
Избы, наличников белых изгибы?
Рельсы-пришельцы шлют радиоволны,
Кружатся в кружице чайные нимбы...


Рецензии