Любите живопись, поэты. 13

    Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.


С вами Злобный Мышалет.

Итак, продолжается серия конкурсов с общей темой "Любите живопись, поэты".

Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.


 

 Мы проведем 20 конкурсов новых стихов по картинам, которые хранятся в провинциальных областных и краевых музеях.   Проведено уже 12  конкурсов.


Вашему вниманию картина  Нестеркова В.Е. «Весна на Везёлке»
Она хранится в Белгородском областном художественном музее.

 
Нестерков  Владимир Евгеньевич - живописец, работает в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета, сюжетно-тематической  картины. Особое место в творчестве занимает тема православия и духовного возрождения России.
С 1972 г. живёт и работает в г. Белгороде.  Доцент кафедры рисунка, живописи и скульптуры Белгородского государственного института искусств и культуры.   2013 – Государственная награда РФ медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
2014 - Медаль русской православной церкви Святителя Иосафа епископа Белгородского чудотворца.
Белгородский государственный художественный музей сравнительно молод, он был открыт 5 февраля 1982 года, расположен в бывшем здании кинотеатра «Орион», открытом в 1910 году и построенном на Императорской улице, расположенной в центре города, купцом Пивоваровым.
Начало коллекции музея положил дар 243 картин вдовы художника М.Н.Добронравова, уроженца города Белгорода. К этому времени небольшая часть выставочных работ накопилась и в Белгородской организации Союза художников России. К открытию в музее было уже около 400 картин.
В настоящее время в нем кроме постоянной экспозиции проводятся выставки, в том числе и виртуальные.

******************   
Стихи принимаются до 28 апреля  2020 г. Стихи должны быть новыми или подходящими к данной картине.
Вне конкурса стихи по картинам  живописцев о весне.
  Вне конкурса стихи только от участников конкурса!

Желаю удачи.


Рецензии
Прием стихов закончен. Скоро голосование.

Единомышьленники   01.05.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.