КоронаВирус-Совет

КОРОНАВИРУС-Совет

Вирус, вирус, ты прыгуч.
Словно молнии ты луч.
Ты взмутил людское море,
Разгулялся на просторе.
Не боишься никого,
Кроме Трампа* одного.
Делать что? Быть иль не быть,
Чтоб от гриппа не простыть?

Отвечает вирус страшный:
"Коль пойдёшь ты в рукопашный,
За едой, к примеру, в бой –
Маску ты бери с собой!
А, чтоб не был ты печальный,
То достань стакан хрустальный
И хоть с кем, хоть сам с собой…
Руки тщательно лишь мой!
И тогда, ни дать, ни взять, –
Тебе будет благодать!"
(А.Клековкин, 29 марта 2020)

*вариант - "кроме солнца"


Рецензии