1 тур. Комментарии Елены Графской

.
прошу не считать обзором - всего лишь несколько замечаний по ходу
прочтения
1.
"Растаял снег давным-давно,
Как будто не ложился даже.
Начался март, а за окном
Дождь проливной стоит на страже"
здесь читается "начАлся март", хотя правильно "началсЯ",
и это сразу снижает впечатление до тройки.
"дождик-выводит", "плач-смеясь" - совсем не рифмы.
оценка - 3 балла
*
2.
Незатейливое стихотворение с глагольными рифмами,
но очень порадовал философский конец - как раз в духе времени.
оценка - 4 балла
*
3.
много неточных и повторяющихся рифм "равнины-льдины", "равнины-вершины",
"вершины-былины"; "мирам-мрак", "аромат-март", "дело-апреля",
"отогреть-примет";
слово "былина" по отношению к эдельвейсу - неверно,
здесь более уместны легенды или сказки.
оценка - 3 балла.
*
4.
а кто такая - "гостья"? Муза? но последняя строчка навевает совсем печальные мысли...
"окна притяженье" - инверсия, "мир-замри" - сомнительная рифма.
оценка - 4 балла
*
5.
"Стучит, экстремалом срывается вниз
Капель у высотных домов
И тихо её опускает карниз
На дачах притихших садов." - какая-то нестыковка в этом катрене,
видимо, не хватает знаков препинания.
оценка - 3 балла
*
6. - 0
*
7.
симпатичная зарисовка
оценка - 4 балла
*
8.
келья для чувств с холодом в наём - что-то запуталась я в первом катрене.
оценка - 3 балла.
*
9.
симпатично - 4 балла
*
10.
нежные стихи - 5 баллов
*
11.
в целом понравилось, но производственные термины(забойный, многостаночница)
и разговорные(распляс, всегдашнее и пр.) снизили впечатление
оценка - 4 балла
*
12 - 3 балла
*
13.
в целом понравилось, но "сонный-ладонях" - не рифма.
оценка - 4 балла
*
14.
симпатичные котики, не очень понравилось "по нраву - по праву"
и "март-азарт", но всё-таки 5 баллов(с минусом).
 


Рецензии