Долгая жизнь

Долгая, длинная, длинная жизнь,
Страшно подумать, дана одному.
Часто ломало, кидало - держись.
Смог дать отпор он достойный всему.

В семьдесят восемь в любовь ещё верил,
В восемь десятков нагих воспевал,
Первым для дам открывал всегда двери,
Жил полной жизнью, на бис выступал.

Время не властно, смирить не под силу
Сильную душу, бурлящую кровь.
Где бы, куда бы судьба не носила,
Прочь одиночество - встретить любовь!

Восемь с семёркой! Так разве же возраст!
Жизненный путь измерим по делам.
Слышен везде восхищения возглас,
Твёрдое нет говорим зеркалам.

Вряд ли же место в метро уступают.
Спорить не стоит, всегда на земле
Жизнь для поэта любовь удлиняет,
И на плече всё ж лежать голове.


Рецензии