Летом в деревне

 Выхожу,на ночь глядя,из дома -
 В сеновал,пусть понежится плоть.
 Что мне надо? - охапку соломы
 Да и хлеба ржаного ломоть.

 Посыпаю его крупной солью
 И с большим аппетитом жую,
 Не усну - вспоминать буду с болью
 Пережитую жизнь я свою.

 И сквозь щели усохшего тёса
 Ветер в гости нагрянет ко мне,
 Буду им я немного причёсан,
 Чтобы выглядеть лучшим вполне.

 А в углу шумно возятся мыши,
 Видно,вышли они на прокорм.
 А за речкою слышно,как дышит
 В жаркой кузне старательный горн.

 Думы все передумав,усну я,
 И увижу чудесные сны...
 Ну а ветер завоет,беснуясь,
 Над красою ставней расписных.

 31.01.15


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Мне по душе Ваши стихи:простые и человечные,пронизанные одновременно и болью, и любовью к тому, о чём пишите. С уважением

Елена Вальц   12.01.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Елена! Строки выстраданы душой.Это результат долгой жизни на селе,и вообще... Всего доброго Вам!

Александр Белянин 4   13.01.2021 04:39   Заявить о нарушении