Про нонче
Империализм имеет в основе иные принципы, они известны. Интерес покупателя условен и рассматривается индустрией только в аспекте «купить-продать».
И вот уже ЗДОРОВЬЕ становится предметом продаж аморального общества, где слово ЧЕЛОВЕК заменено на слово КАПИТАЛ. Бизнес жаждет, чтобы больше было клещей в лесах и укушенных ими, потому что в ход идет дорогая вакцина. Пусть больше будет нуждающихся в постоянном приобретении некачественных препаратов…
Аптечная промышленность заинтересована в реализации своего товара. И тут обратная сторона медали: чем хуже качество лекарства, но лучше реклама, тем дольше больной будет его употреблять себе во вред. Для сформированного в советское время сознания это непостижимо.
ВРАЧ уже не врач! Да простят меня коллеги! Он продает БОЛЕЗНЬ!
Один мой знакомый доктор сказал, что особенно психотерапия, впрочем, как и вся медицина, обязательно должна быть бесплатной. Даже при наличии порядочности в докторе, рано или поздно включается механизм зарабатывания. А это что? – ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В БОЛЕЗНИ ПАЦИЕНТА, БОРЬБА ЗА ЕГО ДЕНЬГИ! Врачу тоже надо кормить семью.
В масштабах общества это превращается в бедствие.
Семья моих знакомых не могла иметь детей. Такая проблема – дойная корова для частной медицины! Обратились одновременно в специальный центр, в дорогую клинику, к частному врачу и бесплатную поликлинику. Везде прошли обследование. Результаты анализов, диагнозы были совершенно разными, требующими лечения либо мужа, либо жены с мизерным шансом на исцеление. Где-то сразу предлагали дорогое ЭКО – искусственное оплодотворение. Во всех случаях – постоянное вложение денег! Только в городской поликлинике, при огромной загруженности, врач сориентировался верно. Один – из четырех! Сразу оговорюсь, что у супругов спустя год родилась на свет прелестная девочка. Бесплодий, которые щедро звучали в диагнозах, не было изначально ни у мужа, ни у жены! Но какой им был подарен стресс!
Я – за любовь. Профессионализм. Жертвенность.
Искать это в нашем обществе непросто.
Надо беречь здоровье в семье с помощью спорта, здорового питания, внимания к дорогим людям. Пить травы, которые сами собрали в лесу. Ухаживать за пожилыми близкими. Контролировать лечение. Ограждать себя от платной медицины как можно дольше.
К счастью, еще встречаются медработники, разделяющие слова нажива и лечение, помнящие клятву Гиппократа.
Свидетельство о публикации №120033009136