The winner takes it all

Снова дождь зарядил. С каждым разом все шире лужи.
Скоро город настигнет повторный всемирный потоп.
И в ковчег полетят все по парам, кто очень нужен.
Только я одинока, а значит - закончен род.

Только я снова вышла из этой игры проигравшей!
До победы мне был только шаг - подвернулась нога.
И [по принципу каменных джунглей] напарник вчерашний
Победителем смотрит - презрительно и свысока.

А в сражении этом нет ни вторых, ни третьих.
Тот единственный Winner по-прежнему takes it all*
Проигравший отныне же сам за себя в ответе
На потеху толпе, что так жадно встречала фол.

Проигравших не чтут, те уходят зализывать раны
В тишину коридоров, суровых к иллюзиям стен.
Кто поднимется позже, рассветы встречая упрямо,
Кто замкнётся навеки, желая уйти от проблем.

Снова дождь зарядил. Этой влаги у неба довольно.
Всё по новой, а я не спешу поддаваться игре.
С каждым годом иллюзии бьются все менее больно
Тонкой дымкою розовых стёкол на мутной воде.

*название и строчка из песни шведской группы ABBA


Рецензии