Затмение

Солнце тускнело в наших сердцах,
Тьмой заливая райские кущи.
Меркло на наших глазах и в дворцах
Падали ниц господа всемогущие.

Как оно бликами жарило тех,
Кто из Денницы делал опалу
Ради своих непотребных утех!
Солнце светило и наземь упало.

Диск золотой, что стыдливо "люблю"
Молча кричало дикому свету.
Слышишь? Люблю и за то истреблю
Ваше присутствие в книге завета!

Солнце краснело в наших глазах,
В лицах немых и в пальто вездесущих,
В ересях, писаных тьмой; в  образах,
В мыслях исконную власть неимущих.


Рецензии