Нужен карантин, но не такой!

Нужен карантин, но не такой!
Отправляют граждан на покой.
Регионы, а не Путин Президент.
Вот такой у нас эксперимент!

В карантине денег нет у нас!
Без зарплаты, высший класс!
Форс-мажора вроде бы и нет!
Можно пережать, сломать хребет!

Заплатите тогда деньги нам!
И кредиты погасите по счетам!
Бизнесу аренду и налоги отмените,
И зарплатные расходы оплатите!

Самозанятых прошу не забывать!
Помощь им необходимо оказать!
Не закройте магазины для села!
Ведь без техники не вырастит свекла!

Нет инкубатора – и нет цыплят!
А без вакцины потеряем поросят!
Без корморезки корм не создадим!
Тогда начнётся голод и экстрим!


Автор – поэт Максим Федин
31.03.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии