Победа. Сюжет 3. Чтобы помнили

Я смотрел в облака -
Вспомнил слезы и боль
И как лезли из кожи вон!

Сам с собой погрустил
 И погибших друзей
Помянул, как положено.

В строгом сорок втором
Я на фронт уходил
Молодым и встревоженным,

А теперь командир
И с победой  домой
Возвращаюсь восторженно!

Сколько трудных дорог
И жестоких боев
Мною пройдено!

И бывало не мог,
Но стучало в груди
Слово «Родина»

И вставали бойцы -
Сыновья и отцы -
Строем сложенным,

И казалось, что день,
Будто полностью год,
Ими прожитый.

Пахнет воздух весной,
Всюду блеск орденов,
Песни звонкие!

Мы вернулись с войны,
Каждый сделал, что смог,
Чтобы помнили!


Рецензии