Посвящается Такой Маленькой

        <Негодование поступком>               

                Долго снились мне вопли рыданий твоих,—
                То был голос обиды, бессилия плач...
                Афанасий Фет(1886)               
                http://www.stihi.ru/avtor/mirtesen1

Неужто Ангел мой ещё обижен?
Едва ль могу теперь увидеть вас,
Горячностью своей вельми унижен,
О ,как мне дорог ваших рук атлас.

Доколе буду плох в родных глазах?
От встречи долгожданной отлучён,
Возможно что-то и сказал в сердцах,
Ах,как ошибкой этой удручён.

Не надо плакать,милая Ундина,
И перестаньте дуться на меня,
Есть и вина осеннего всё ж сплина,
Пусть он пройдёт с ума нас не сведя.

Оставим в прошлом глупые размолвки,
Стремились уз мы Гименея оба,
Тут только шаг остался до помолвки,
У вас взыграла "ненависть до гроба"!

Прошу простить,ma chere,меня покорно,
К вам я с повинной буду хоть сей час,
О,да,повёл я натурально вздорно,
Молю планиду к замиренью нас.


Худ. В.Первунинский(68)


Рецензии
Отличные стихи о любви и ненависти и визуал шикарный))

С уважением

Лейба Тигров   04.09.2023 12:57     Заявить о нарушении
Давно хотел Маленькой что-то душевное!
С уважением))

Владимир Филюрин   04.09.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.