Путь проделав большой

Путь проделав большой,
Бурно радуясь вместе со всеми,
До конца прошагав
И уйдя наконец на покой,
Мы лукавим душой,
Повторяя всему своё время.
Руку к сердцу прижав,
Согласись, мы лукавим с тобой.

Но с другой стороны,
Есть ли смысл нам особо лукавить?
Есть ли смысл утверждать,
Что не чувствуем нашей вины?
Жизнь промчалась, и мы
Ничего уж не в силах исправить,
И во всём упрекать
Лишь себя безусловно должны.

Наступает пора
Оставлять это хлебное место.
Получать под расчёт,
Уходя наконец со двора.
Сыщик ищет вора,
Скромный юноша ищет невесту,
Мальчик песню поёт
И не знает, что было вчера.


Рецензии