Победа. Сюжет 2. Время выбрало нас

Поле дымкой укрылось
И вокруг тишина,
Мне как будто приснилось,
Что нет пепла и зла.

Я дрожащей рукою
Лист бумаги держу,
Рядом кто-то со мною
Проклинает войну!

В безымянном окопе
Уже сутки сидим,
Ожидание боя
Прибавляет седин.

Из тугой гимнастерки,
Что врезается аж,
От войны почерневший
Достаю карандаш:

«Дорогая сестренка!
Как Ваши дела?
Как там мама? Как тополь?
Все цветет у окна?

Бью я фрицев, родная,
И порою без сна,
Ничего работенка -
Только в каске дыра!

Да, могло быть иначе -
Время выбрало нас,
Чтобы выжить со свету
Всю фашистскую мразь!

И в бою беспощадном
Я судьбу не кляну,
Просто верю, что скоро
Снова вас обниму!»


Рецензии