Морально устарел

В мире, где всё менялось кардинально,
Потому что научно-технический прогресс,
Робот был уже с устаревшей программой,
Поэтому хотел запустить обновления процесс.
Он рассчитал, если впасть в детство,
То можно помолодеть на несколько лет.
Когда обновится программа,
Робот станет новее сразу.
Главное, найти точку отката данных
И морального старения снова нет.
Для этого робот купил воздушные шарики
И на карусель билет.
Хорошо, что не подвели установки вестибулярного аппарата.
После двухчасового катания
Было лишь лёгкое головокружение и покачивание
Из-за усилившийся от центрифуги левитации.
Хотелось, правда, ещё на землю прилечь.
Потом робот испачкался в мороженом,
Потому что пытался сто порций съесть.
На всякий случай, погладил кошку дохлую,
возле канавы,
лишь немного затронутую трупным запахом.
Общение с животными давало дополнительные
Положительные эмоции, счастьем заряжало
И радость от жизни сама собой наступала.
Это факт научный, поэтому точный и доказанный.
Попрыгал по лужам на одной ноге
И полежал на мокрой траве на спине.
В небе плыли облака необычной геометрической формы.
Робот смотрел на солнышко одним глазом
Сквозь зелёное стёклышко
И нашел несколько разноцветных камней.
Роботу в целом понравился,
Как он провёл день.
Основные биометрические показатели
Были в норме.
Чтобы зафиксировать дату
Точки отката данных
Робот на асфальте
Начертил фразу:
"Здесь был робот
15 июля 3225 года,
Ровно в полдень и 25 секунд.
Главное впасть в детство
Строго по инструкции,
Иначе результаты
Морального обновления
с фактическими цифрами не совпадут.
Будут потеряны запланированные результаты
И точные данные пропадут!
Вот бы всегда обновляться
По строгому плану.
Мечтал робот
Рассчитывая дату,
Когда снова
Нужно будет апргрейтить данные.
В следующий раз
Нужно впадать в детство правильно.
Аммортизация для роботов процесс очень важный,
А то вдруг утилизируют тебя, как хлам, однажды,
И глазом инфракрасным не успеешь моргнуть!
Подумал робот, предвкушая салют,
Поджигая врывчатку из марганцовки
И натертого напильником магния -
Должно классно рвануть!


Рецензии