Победа. Сюжет 1. Пора воевать

На вокзале был холод,
На вокзале зима,
Провожающих много -
Только доля  одна!

Всё в последних минутах,
Все готовы отбыть.
Мне сегодня сказали
Кем вчера был, забыть!

А вчера я был молод,
С легкой спесью повес,
И изменчивость судеб
Отвергал наотрез.
 
А сегодня я старец,
Мои мысли сложны,
И слеза замирает
От холодной зимы.

Я стоял на перроне,
Просто тихо стоял.-
От бесшумного стона
Старый поезд рыдал.

Сколько их еще будет
Вот таких поездов,
Искалеченных судеб
Опустевших дворов.

Я стою на перроне,
Свет от полной луны.
Скоро прыгнем в вагоны
И рванем до войны.

Знаю, все не вернутся,
Ждет сырая кровать,
Так хочу я проснуться -
Но пора воевать.


Рецензии