Я был рыцарь любви

Я был рыцарь любви, Я стал рыцарем Смерти.
Я увидел миров её вещую суть.
Нежно за руку взяв, - там нет страха, поверьте!
- мне шепнула она: - Всё былое забудь!

Но зачем забывать? Мне не в тягость былое.
А что небо не держит - дойдем по воде,
по земле, по траве, по листвы перегною,
нас любовь её взгляда отыщет везде.

Нет любимой верней, нету золота краше,
чем листвы ее палой веселая медь!
Я приду к ней верней, я сильней стал и старше,
по-другому на жизнь научившись смотреть.

Нет любимой верней - все излечит сомненья,
чтоб со мной ни случилось, все беды простит,
Не торопит, не ждёт от меня преклоненья,
Я приду. И с собою она примирит.


Рецензии