Когда развеются туманы

     Когда развеются туманы и солнце на речную гладь
     Насыплет искорок багряных, стремясь её заколдовать,
     Когда с лесов ночную негу смахнёт рассветом новый день,
     А ветер утренним забегом в поля помчится, как олень,

     Когда, ребёнку эхом вторя, раздастся звонкое "Агу"
     И вновь оближет нежно море сухой песок на берегу,
     Когда покой земли нарушив всплеснётся жизни круговерть –
     Я распахну навстречу душу, и буду слушать и смотреть.

     Когда на землю лягут тени и догорающий закат,
     Как отблеск тайных откровений, настроит на минорный лад,
     Когда, взгрустнувши на мгновенье, заслышав пенье соловья,
     Я ощущу прикосновенье к великой тайне бытия,

     Тогда наступит время истин…
     И дай мне Боже в этот миг, чтоб я хоть что-то в этой жизни
     Постиг…


Рецензии
Я тоже присоединяюсь к симпатиям от читателей!
Чудесные стихи, Виктор!

Галина Пенькова   22.04.2024 18:00     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Мелвик   23.04.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.