Клеймим тетрадь. Пародия

Нерастраченность

Татьяна Фермата

И день тогда переиначится,
и ночь отправится на слом,
когда вдруг чья-то нерастраченность
на вас обрушится тайком.

Знамением, небесной манною
и откровением грозы.
Обрушится, подвинув главное
и предъявляя вам азы.

Покатится косыми строчками
чернильный душ на белый лист.
Пусть даже истины просрочены,
пред ними каждый - гимназист.

Берите всё, чего не знаете,
и день, и ночь клеймя тетрадь.
Не жалко время, что растратите.
Но бойтесь душу отдавать

Клеймим тетрадь.Пародия.


Я проклинаю нерастраченность,
что вынуждает нас писать.
В итоге вижу  озадаченно
чернильных душ косую рать.
Косые буквы истин азбучных...
Клеймим  тетрадь и день и ночь!
О, блажь ,расстраться нерастраченных!
Чем можно  страждущим помочь?


Рецензии