Размышления

Ни любви, ни тоски, ни жалости.
Все уйдут, а я, вот, останусь тут.
Прошлой жизни дым, словно пряности,
Пепелищем радует старицу.

Небосклон замерцает звёздами,
А дыра в душе, нет, не лечится.
Для чего были с вами созданы?
Мысли пьяные, твари, мечутся!

Говорить научились гадости.
День пройдёт, у окна тени шепчутся.
Мир давно уже стал безрадостным,
Да и ночь - та ещё советчица!

Выживаем как можем, в малости.
Страхи наши очеловечатся.
Разгребаем в душе чьи-то пакости -
Ты попробуй не покалечиться.

Сизым пеплом, вином багрянистым
Жизнь, как сука, в лицо скалится.
Сладким ядом лелеем странности -
Всё не вечное, всё развалится.


Рецензии