День прошел

День прошёл без новостей
Это очень хорошо
Завтра будет день опять
Рифма к слову умирать
Но не будем о таком
О таком споём потом
Вспомним, как же он прошёл,
Ни черта не вспоминается
Как же хочется вот так же
Разной дурью маятся
Лет ещё бы пятьдесят,
Не сказать, что двести,
Но хотя бы - десять.
Дни прошедшие считать
Забывать и вспоминать,
Цитировать источники
Что любят полуночники,
Не выходя из комнаты,
Ошибок мы не делаем,
Читаем мы подстрочники
И остаёмся смелыми
А выгляни в окошечко,
Что каждый день сужается
Весная такая тихая,
Предсмертная красавица
Как говорил о нас поэт,
Водярою умученный -
Кругом вокруг и навсегда -

Это лагерь, это вышка,
Это вирус тихой сапой
Убивает маму с папой.


Рецензии