Мы все в ответе

Бродил коронавирус по планете,
Пугая смертью, изменяя Мир.
Весне сквозь слёзы солнце улыбалось,
Жестокий созерцая с неба "пир".

Иная жизнь рождалась на планете;
Менялись мысли, чувства и дела...
Происходящему совсем не удивлялась:
Давно такою снилась мне она...

...Смотрю в окно: сияет в небе солнце,
Цветёт Мускари, чудный щебет птиц...
И вдруг скатился круг, горящий с неба,
Дым заклубился чёрный, без границ.

...Как гром с небес(!). Окаменело тело,
В молитве к Богу дрогнули уста:
"Господь, Прости людей за прегрешенья.
Спаси и Сохрани!.. Прошу Тебя.

Наверно, заслужили наказанье
В погоне за желаньем лучше жить.
Людьми совсем измучена планета...
Прости нас. Мы научимся Любить!".

Чем завершился сон? Покажет время.
Признаюсь вам, тревоги не тая:
Взволнованной проснулась на рассвете,
Молитву в сердце бережно храня!

Настало время, - за дела в ответе.
Но Господи!.. Пусть не страдают дети.


Рецензии
Чудесный у вас стих!Сергей.

Сергей Лутков   22.12.2020 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Молитве присуща сила непонятная человеческому разуму.



Тамара Бигвава-Звягинцева   22.12.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.