Герда

Ей ветра непослушный вой
Родней, чем тихое раздолье
В деревне скучной и пустой,
Чем благочинное застолье.

Она любила на холсте
Писать мелодии картины
И не было во всей стране
Девчонки слаще и красивей.

К ней свататься, кому не лень,
Со всех селений приходили.
Но никого по нраву ей не находилось.

Что за диво?

Неужто, думали, она
Высокомерна и горда
Настолько, что не хочет замуж?
И будет навсегда одна?

А ей плевать хотелось, и
На всю молву ей хоть бы хны.
Они не видели, увы,
Какие лилии цвели
Среди всей этой суеты...


Рецензии
Такие женщины всем нравятся)) независимые и свободные

Эльдар Гольдберг   14.04.2020 12:34     Заявить о нарушении