Двадцать Двадцать

Мир обнулился... и Старый Свет померк в двенадцатом году...
А Новый серой тенью наслоился на вечности былую старину...
На мониторах цифра - двадцать.двадцать вдруг вспыхнула судилищным огнём
И всем прошлообрядческим повстанцам вдруг объявила массовый бойкот.
Вступилась сила psychoвласти... бесполый бог взошёл на трон,
Внедрив всевидящие части в единый ноосферный фон.
Окутал кроной всю планету, нагнал экспансию и шок,
К меманизированному лету дал заучить простой урок:
"Сидеть на жопе ровно дома и заключить себя в сетях
И в них ходить до гастронома, погрязнув в мелочных делах.
Работать - строго удалённо. Учится в строгости онлайн
И на досуге непременно ходить в музейный веб-дизайн."
Биологической Войною такой сценарий легче сбыть,
Когда вскормленные неволей начнут каноны эти чтить...
Тогда-то эры новой Цифра мгновенно узаконит то,
За что народы "добровольно" сдадут себя на эшафот,
На эшафот переустройства индивидуальных личных догм
И душу внутреннего свойства на воплощенье общих норм...
Сей поворот не за горами, ибо начало им арест,
Арест... не карантин домашний, а на свободе жирный крест.
Ведь как бы йога не втирала, что мы свободны и в тисках -
Пространство нас в себя вбирало не в лепрозорных кандалах,
Не в изоляции от вечных природных сил, вибраций звёзд,
Энергий солнечных беспечных зависящих от наших грёз...
Но думать в данном направленьи дано шаманам и творцам,
Межгалактическим цыганам, их ипостасей мудрецам,
Чьи мысли слили из потока переоценкой их же фраз,
Учений нравственных истока и перемены лунных фаз.
И столь рождённый на заре ещё двадцатого столетья
Матричный зверь явил на деле суть АнтиХрИстова бессмертья...
Но способ есть перебороть сей вирус игрища Вселенной
И план безумный расколоть биометричной переменной:
Не переняв его устоев, переболеть его игрой,
Не сделавшись её героем - живым останком за стеной
И через месяц гордо выйти играть свою прямую роль
И чхать всем духом, что есть силы на многокамерный контроль.


Рецензии