Русские идут!

1.
"Русские  идут" туда,
где плачут небеса
"Русские  идут" на помощь
 страждущим сердцам.
"Русские идут",
Где  пожирающий огонь
И  в кулак сжимают
Пред врагом свою ладонь!

 Припев:
"Марш марш, марш-
Русский марш!"
Где повержена  блажь,
Где священный,праведный  бой!
"Марш марш марш-
Русский марш",
Он окончит  демарш всех,
Кто против Русских шёл войной!

2.
"Русские идут" спасать своих из западни
"Русские идут" напомнить  миру  кто они!
"Русские идут", чтоб  руку  помощи  подать.
"Русские идут " собратьев русских  защищать!

Припев:

"Марш марш, марш-
Русский марш!"
Где повержена  блажь,
Где священный, праведный  бой!
"Марш марш марш-
Русский марш",
Он окончит  демарш всех,
Кто против Русских шёл войной!

3.
"Русские идут" к победам новым, лишь  вперёд!
"Русские идут "на помощь к тем, кто их зовёт.
И  Звезда  России русским освящает  путь.
"Русские  идут", чтоб к жизни слабого вернуть.

Припев:
"Марш марш, марш-
Русский марш!"
Где повержена  блажь,
Где священный,праведный  бой!
"Марш марш марш-
Русский марш",
Он окончит  демарш всех,
Кто против Русских шёл войной!

4.
"Русские идут"   и утром  обернётся    ночь!
"Русские идут" любимой Родине  помочь!
"Русские идут"  дорогой доблестных  побед
"Русские  идут"  сердцами излучая  свет!

Припев:

"Марш марш, марш-
Русский марш!"
Где повержена  блажь,
Где священный, праведный  бой!
"Марш марш марш-
Русский марш",
Он окончит  демарш всех,
Кто против Русских шёл войной!
___________
19.03.2022год 

автор изм. текста  Галина Катрачёва

Музыка Геннадий Пономарёв

Частично использованные слова текста Геннадия Пономарёва "Русский марш"   ,заключены в моём стихотворении   в кавычки.


Рецензии
Слава нашим чудо-богатырям!
.
.
Памяти моего деда Венедикта Ивановича Коноплёва,
командира артиллерийского расчёта, погибшего в 1941 году
в бою под Луганском, и всех павших в боях за Родину
.
Как в строю новобранцы,
Стоят тополя.
Снова ветви упрямцев
Подрезаны коротко...
Без солдатских могил,
Без Святого огня
Не припомнит земля
Ни деревни,
ни города!
.
.
РУССКОМУ ВОИНУ*

Наследнику Коловрата и Ильи,
поборнику славы Добрыни и Пересвета

...Он не напрасно носит меч: он Божий слуга,
отмститель в наказание делающему злое.
Р. 13, 4

Мне отмщение. Аз воздам!
Р. 12, 19

От поруганья ты восстал!
На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! —
Не для корысти и пустых забав,
А для Молитвы и Великой мести.

___________
*В назидание полякам, литовцам, латышам, эстонцам и прочим «цивилизованным европейцам», оскверняющим памятники советским воинам.

Кондратий Солёный   03.05.2022 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.