А знаешь ли ты - каково быть одной?!

Авторское прочтение можно послушать на канале Ютюб:

https://youtu.be/W1v1jOWur3s


А знаешь ли ты: каково быть одной?
Когда от тоски, хоть - рыдай, хочешь – вой!
Когда не хватает - мужского плеча
И ты от того - как огонь горяча!

На всех смотришь хмуро, порою - «рычишь»
И в разных конфликтах - совсем не молчишь!
Не знаешь - зачем тебе с кем-то дружить?
Коль, нету семьи, чем ещё дорожить?!

И стыдно порой, даже - в гости ходить!
Зачем лишний раз, душу, там - теребить?
Когда ты увидишь - счастливых подруг
А рядышком будет – заманчивый друг!

И каждая хочет его - «преподать»!
И «сказки» о чувствах к себе - рассказать
Потом, кучу фото - с бой-френдом листать
Чтоб счастье прилюдно своё показать!

А ты одинока! Зачем тебе - он?!
Который, к тому же -  в другую влюблен!
Поэтому ты - избегаешь «тусить»
И в гости, к кому-то - бесцельно ходить

Слоняешься дома. Безделье – «гнобишь»
И от безысходности - всё время спишь!
Заглянешь - в соц.сети,  но там, лишь – разврат!
Вон, снова - стучится, в друзья - новый гад!

И ты – понимаешь: наверно - судьба?!
Ох. видно останусь - без мужа, одна!
Теперь – разумеешь, как бабе - в тоске?!
И жизнь у нее, словно - на волоске!

А ты говоришь: мужикам - нелегко?!
Вот сам, сколько лет – носишь это пальто?!
А женщинам, знаешь - сколь нужно купить?!
И шопинг, лишь муж - сможет ей запретить!

А «принца» то – нет! И снимается стресс
Когда в бутике - вдруг, возник - интерес!
И кто сможет женщину - остановить?
Ведь, ей – непременно, всё нужно - купить!

Раз нет – мужика, то и деньги - зачем?!
Готовлю – не много, и мало я ем
А просто - копить? - не умею, увы…
Вот, чем - не мила? - расскажите мне – вы?!

Да, ладно! Всё - вижу… Мужик вы – простой!
Минуточку. Стойте! А вы - холостой?!
В беседе я с вами не вижу кольца!
А вдруг, мы - почувствуем наши сердца?!

Давно ли - в разводе? А дети? - один?
Вы очень приличный с лица – гражданин
Тогда, я ваш адрес - к себе запишу
А может быть лучше - к себе приглашу!

Прекрасно! До встречи! Ну, вот - мой герой!
А он - ничего… Моложав, холостой!
Так, надо - прическу себе навести…
И в дом бы - коньяк, на два дня – запасти…

Ну вот, так внезапно подкралась - любовь!
Мечтала все дни я о ней - вновь и вновь
Заметьте - как ловко подход он нашёл!
И прямо - у кассы, ко мне - подошёл!

Поэтому, девочки - лучший наряд!
Короткую юбку, заманчивый взгляд!
И в шопинг, в театры, в кино, на парад
Чтоб там вас увидел – какой-нибудь гад!

А то эти – мелкие, скажем – самцы
Совсем – не активны, как были - отцы!
Поэтому, в руки все взяли – судьбу
Чтоб ночь не реветь больше вам – ни одну!


Рецензии