Мой дом - моя крепость

Поговорку:" Мой дом - моя крепость"
Я доселе понять не могла.
Проявляя упорство и дерзость,
Против ветра по жизни брела.

Переезды? Да плёвое дело!
Поменяю и дом, и страну.
Словно птица летела я смело.
Где мне лучше, там я и живу.

Но сейчас времена поменялись:
Не понятно, кто выживет, где?
Всё, над чем мы когда-то смеялись,
Стало явью. Живём, как во сне.

Только дом стал надёжным приютом,
Словно Ноев ковчег он теперь.
Окружает теплом и уютом,
Защищает закрытая дверь.

Дома я под надёжной защитой,
Стены дома - броня мне и щит.
Наслаждаюсь покоем забытым,
Когда мир в лихорадке знобит.


Рецензии