Куражеву Александру Валентиновичу

Александру Валентиновичу Куражеву, выдающемуся актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова в день кончины 30 марта 2020 года

Статья написана... И скоро опубликуем мы её.
На сердце лёг тяжёлый морок. Не побеседуем вдвоём
Мы больше с Вами о театре и не раскроете вновь тайн,
Как Вы мечтали сыграть Сартра, как Мельпомена брала дань
С актёра за игру за рампой, как ей прощалось за дары,
Что получали Вы на сцене от гениальнейшей игры...

Так много сыграно... Полковник из пьесы нас "Не покидай...",
И в "... Фигаро..." лихой садовник, сказавший:"Ты не привирай!"
В "... простой истории..." коровник, где самогон друг воровал,
И эпизод: матрос-невольник так искренне с тоской рыдал...
Не перечислить Ваши роли, где Вы открыли целый мир.
О сколько мастерства и воли продемонстрировал кумир!

Мужчина с честностью и силой порядочным был столько лет.
Пусть он ушёл со сцены милой без орденов и эполет,
Но так любим он был народом, как слёзы вызывал игрой,
Как с юмором, так, мимоходом, нас смехом заражал порой.
Он принципы и установки, когда-то взяв, не нарушал.
Скандалы обходил он ловко, и никого не предавал.

30.03.2020

 
 


Рецензии