ВладиМирие и Каббала Лайтмана

У Лайтмана вроде как всё верно... но почти.
Давно я вижу Михаэля Лайтмана и его Каббалу.

Это мировоззрение, движение... но никак не наука и не религия.
Имея определённые черты Иудаизма, Каббала Лайтмана как бы потерялась
(растерялась) между наукой, и религией, увы.

Главное отличие в том, что в его Каббале есть Творец как иудейский Отец Небесный.
Во ВладиМирии Михайлова Творцом всего и вся является сам Человек - разумеется,
уже в Сильноразумии, то есть осознавший себя в Разуме вполне.

В принципе в Каббале много тех же настроений, что и во ВладиМирии Михайлова,
и это радует. Однако названные тут неопределённости конечно же немало
отличают эти два учения друг от друга.

Даю ссылку относительно реакции Лайтмана на коронавирус.
Однако порталы Стихи.ру и Проза.ру не всегда публикуют упоминаемые здесь ссылки.
Потому можно этот материал просто отгуглить в интернете.


Рецензии