Чтобы светлячком была

Чудом бы земля с небес казалась,
Воспылай любовью все сердца,
Эпицентры счастья б засияли
Светом лучезарного лица.

И сияли б души и горели,
Ярко вспыхнув, словно маячки,
Днём и ночью, в бури и в метели,
На земле мигали б огоньки. 

И от пляски огоньков активных
В восхищенье замер бы сам Бог.
Так, во тьме лесной виденьем дивным,
Привлекает взгляды светлячок.

А полёт семейства – равен чуду:
Изнутри рождая яркий свет,
Светляки внушили с детства: всюду,
Разгоняя тьму, и мне гореть.

И душой светить сияньем ясным,
Излучая свет, пускай, на миг,
Тьму и страх рассеивать всечасно,
осознав: я - Божий проводник.

Если окажусь на Божьей длани,
Под прицельным взглядом бытия,
Знаю, всё во благо: боль и раны, -
Чтобы светлячком была и я.

...Чудом бы земля с небес казалась,
Воспылай любовью все сердца -
Эпицентры счастья б засияли -
Будто россыпь Божьего ларца.


Рецензии