Карантин - время для порядка

Пандемия, карантин.
В жизни дан нам шанс один,
Чтоб оставить суету,
Не терять сил в пустоту.

Привести в порядок дом
И дела закончить в нем,
Что годами мы копили,
Руки все не доходили.

Упорядочить все мысли,
Воплотить идей – зависли,
Их бросали в беготне,
Деловитой толкотне.

Выделить досуг для хобби,
Что пылится в гардеробе.
Вот настал творенья час,
Здесь начальник не указ.

Время провести с семьей,
Побеседовать с родней,
Дружбу в детях поддержать,
Может, новых нарожать.

Освежить свою любовь,
Целоваться чаще вновь,
Взять в толк ценность отношений,
Дать друг другу всепрощений.

Разобрать свои бумаги,
Время есть, с вас – лишь отваги.
Требуется дописать
Все стихи, публиковать.

Ценности собрать в кулак,
Скинуть пафос, сбросить шлак.
Мудрость, честь и в Бога веру,
Взять с собой в другую эру.

Скоро кончится бедлам,
Вирус вспомнят, словно шрам,
Люди вдруг остепенятся,
Для свершенья благ сплотятся.

23 марта 2020


Рецензии
Алина, спасибо за оптимистическое трактования надуманной пандемии! С теплом,

Георгий Холин   12.06.2020 12:17     Заявить о нарушении