И увидит Всевышний...

Я люблю эту жизнь, нараспашку;
Чтобы воздуха полной грудиной.
Без смирительно-грязных рубашек,
Раздышаться бы волей звериной.

Без залипшего в темени страха
Позабыть бы, про строгость запретов;
Новый день не петля ведь,  не плаха.
Да и мы,  не рабы в мире этом.

Взять бы за руки крепко друг друга
И любовью очистить Планету.
В городах, пусть молитвы по кругу
Прозвучат из церквей, минаретов...

И увидит, Всевышний однажды
Всю сплочённость народов и наций.
«Кто» сейчас ты —  ни капли не важно
«Человеком»  важнее остаться!


Рецензии