Кто ты, мальчик?

Шёл по улице Валера.
Утро красило восток.
Свиристели то и дело
Дули тоненько в свисток.

Солнце в небо полетело,
И ему забило гол.
Шёл по улице Валера.
Вместе с братом младшим шёл.

Повстречали оба брата
Двух девчонок на пути.
Оказалось, что им надо
В ту же сторону идти.

Вчетвером дошли до сада.
И никто не виноват,
Что Валеркиного брата
Те спросили невпопад:

-Кто ты, мальчик? Объясни-ка.
Очень мы хотим узнать.
Я Лариса. Это – Ника.
А тебя, скажи, как звать.

Не молчи. Скажи нам всё же.
Отвечает младший брат:
-Все меня зовут Серёжа.
Мне три года. Не женат.


Рецензии