Q rm z s tir

Marina Axmedova

Q;rm;z; s;tir

Bilmir;m n; ist;yirs;n,
N; ist;yir;m m;n ;z;m.
N; m;ktub yollad;n m;n;,
N; yadda qald; bir s;z;n.
Ruhumda bir s;tir vard;,
Abzasdan q;rm;z; x;ttl;.
Dodaqlar;mdan ;;xmad;,
;li;ib qald; h;sr;tl;.
As;l;b qald; bilm;dim
Hissl;rimin haras;nda,
He; bir ;eyi d;yi;m;y;n
Pay;z v; q;; aras;nda.

Rus dilind;n t;rc;m; Xatir; F;r;clinindir
Перевела на азербайджанский Хатирэ Фараджова

Красная строка

Не знаю я – чего ты хочешь,
Чего хочу и я сама…
Ведь не было ни букв, ни точек,
Ни даже самого письма.

Была лишь красная, с абзаца,
Великолепная строка
В душе…
Но с уст моих сорваться
Ей не позволила тоска.

И так она повисла где-то
В пространстве духа моего
Меж прошлой осенью и летом,
Не изменившим ничего.

http://www.stihi.ru/2012/05/17/5504


Рецензии