Ну вот и все

          (Боль моя.6.)
Ну вот и все. Не надо целый год
их пенсии своей копить копейки,
и в летний зной, с лица стирая пот
и отдыхая на любой скамейке,

стараться на недельку поменять
житомирский на ленинградский климат.
Там первый раз за сорок лет меня
впервые не воспримут и не примут...

Кто ж вы, мои хорошие друзья,
что лишь вчера хвалу мне пели хором,
а нынче непростительный изъян
и смертный грех нашли во мне так скоро?

Мы брат на брата двинули полки
и ненависть горит в глазах и в душах.
О,Господи! Спаси и помоги,
и вразуми ума малоимущих.

Скажите мне хоть кто-нибудь: НУ В ЧЕМ
друг перед другом так мы виноваты,
что надо жечь огнем, рубить мечом
и наши буйны головы и хаты?

Давайте думать!Мы же все равно
ведь чашу мира разопьем когда-то,
и от стыда, потупив взор в вино,
будем просить прощенья виновато.


Рецензии
Вас, с Вашим мировоззрением, в Ленинграде воспримут и примут.
Даже не сомневайтесь!
С улыбкой,


Демьян Островной   25.06.2021 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.