Нечисть

Поздно вечером с крестин,
Шел мужик хмельной,
Встретил друга по пути,
Что не спешил домой.

И на постоялый двор,
Выпить водки собрались.
Да затеяв глупый спор,
Медленно плелись.

Табакерку мужик достал,
Нюхать, давай, табак.
И вдруг друг захохотал, -
«Выглядишь как босяк».

Золотой достал он рог,
Чтоб покрасоваться.
Мужик же устоять не смог,
Предложил меняться.

«А давай» - махнул рукой,
И ко двору свернули.
За окном царил покой,
Хозяева уснули.

Под ворота полезай,
Нашептал мне друг,
Я собрался, но тут лай,
Схлынуло всё вокруг.

На худом мосту стою,
Хмель весь испарился.
Ведь ведомый нечистью,
Чуть не утопился.

Бросился мужик бежать,
Дома в двери – гвоздь.
И хотел тот рог достать,
Но достал лишь кость.


Рецензии